_____GLÜCK_GLÜCK_GLÜCK_____

2 Eiweiß (Gr. M)

70 g Mehl

100 g Puderzucker

2 EL Milch

2 Msp. Rauchsalz

Außerdem:

1 Backpapier

24 selbstgemachte Glückszettel mit Wünschen (1 x 6 cm)


Schritt 1:

Eiweiß mit dem Handrührgerät kurz schaumig aufschlagen. Mehl, Puderzucker und Milch unterrühren. Mit Rauchsalz abschmecken. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

Schritt 2:

Drei Kreise von je 8 cm Durchmesser auf das Backpapier zeichnen. Das Backpapier umgedreht auf das Blech legen. Ca. 1 Teelöffel des Teiges auf jedem Kreis verstreichen. Teigkreise im heißen Ofen (E-Herd. 200 °C/ Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 4-5 Minuten backen, bis der Rand leicht braun ist.

Schritt 3:

Backofentür öffnen. Kekse im Backofen sofort mit einer Palette oder einem Messer lösen. Backblech herausnehmen und die Glückszettel in die Mitte der Kekse legen. Die heißen Kekse rasch zur Mitte umklappen und zu Monden formen (kann man auch über den Rand eines Glases stülpen).


Dann die ausgeformten Glückskekse noch einmal für 3 Minuten in den Ofen stellen, um sie nachzubräunen und knuspriger zu machen.


Und so 21 weitere Glückskekse backen.